Притча о безумном богаче

О, чудо – что за урожай!
Сломаю старый свой сарай,
Построю больше закрома,
 Чтоб все зерно собрать туда.
Тогда скажу душе своей:
« Живи в достатке, ешь и пей!»

« Безумец! - Бог сказал ему.
Я ныне жизнь твою возьму.
Ты щедрый урожай собрал,
Но славу Богу не воздал,
Не дал ты сироте, вдове,
А думал только о себе».

Тот, кто не в Бога богатеет –
Все потеряет, что имеет,
А кто для Бога дар несет –
Награду в небе обретет.


Рецензии
Аминь! Молодец!

Виктория Борисова 2   11.02.2011 02:56     Заявить о нарушении
Приятно, что тебе нравится! Хочется, чтоб было доходчиво и деткам!

Елена Шамрова   11.02.2011 09:23   Заявить о нарушении