Ты верный и надежный раб!

Луки 12, 42-48.
« Ты – верный и надежный раб!
Я, уезжая, дом оставил,
А ты исполнить все был рад –
От мелочей и до деталей.

 Ты слугам хлеб мой раздавал,
Чтобы они не голодали.
Знай – я воздам тебе сполна
И над имением поставлю », -

Так скажут верному рабу.
А что услышит раб негодный?:
« Все, что имеешь, отниму
И накажу тебя сегодня.

Меня ты, раб мой, не любил
И над прислугой издевался:
Служанок, слуг моих ты бил,
Ел досыта и напивался».

Блаженны будут дети те,
Кто служит Господу прилежно,
В сердечной детской простоте,
А не лукаво, лицемерно.


Рецензии