Снег хрустит и замораживает

обеспечь мне алиби на вечер
научи меня обманывать себя
будь со мною жестче, и наверно - резче.
будь со мною даже не любя

меня, мои привычки и уловки,
все мои слова_и_взгляды_и_слова
просто будь со мною, чтоб не одиноко,
чтоб не скучно, и не грустно, чтобы не одна

гуляла по пустым проспектам,
падала в помятую постель,
чтобы знала, как люблю. как метко
ты попала в сердце мне - как в цель.

я как сон твой полуночный буду рядом,
буду биться иногда о твоих ребер клетку,
проникать под кожу сладким ядом,
чтобы заразить тебя своей любовью так же метко,

как однажды ты смогла всего одним ударом
все мои щиты сломать ко всем чертям,
стать моим диагнозом, неизмеримым жаром,
болью, сладостью неизлечимых ран.


Рецензии