Притча о сеятеле

Матф. 13, 3-8
Вот сеятель вышел и зёрна посеял
И ветер те зёрна по полю развеял.
И те, что на почву упали, взошли,
А осенью свой урожай принесли.

Упало иное зерно при дороге -
Топтали те зёрна прохожего ноги.
А птицы небесные мимо летели
И вкусные зерна до крошечки съели.

На место, где камни иное упало,
И нежный росточек на небо подняло.
Но солнца взошло и завяли ростки,
Засохли, завяли его корешки.

И в тернии тоже упало зерно,
И корни пустило и тоже взошло,
Но поле густым бурьяном покрывалось -
От нежных ростков ничего не осталось.

Слово Божье – это семя
Сердце – почва для него.
Берегитесь, чтоб гоненья
Не похитили его,
Чтоб сомненья  не склевали,
Чтоб лукавый не украл,
Чтобы Сеятель - Сын Божий -
Это семя охранял.

Раскаяния слезами
Чаще семя поливай,
Чтоб с духовными плодами
Смог дойти в небесный край.


Рецензии