Кто первым был

В семье – 11 детей:
6 сыновей , 5 дочерей.
В большой семье полно забот.
Отец к себе детей зовёт:

- Сегодня будет трудный день,
- Оставьте суету и лень.
- Нам нужно будет, дети, с вами
- Бороться в поле с сорняками.

-  А мама торт нам испечёт
- И сварит яблочный компот.

Пошли на поле, на рассвете
Давид, Ирина, Таня,  Света.
И лишь к обеду вышли в поле
Денис,  Иосиф,  Дима,  Коля.

А младшие сидят под дубом –
Никита и Оксана  с  Любой.
И только к вечеру они
На поле помогать пришли.

Закончен труд ,  зовут за стол.
Никита первым подошёл.
Всем мама тортик разделила,
Компот в стаканы им налила.

Отец Творца благодарил
За то, что Он давал им сил,
Что пищу вкусную послал.
Но папе вдруг Давид сказал:

 - Тут что-то непонятно мне:
- Мы встали рано на заре,
- На поле дольше всех трудились,
- Но поровну все получили.

- Мой сын, - сказал ему отец
- Ты потрудился – молодец!
- Но для меня вы все равны
- Не злитесь друг на друга вы.

Кто первым был, тот сзади встал.
Есть в Царстве Божьем всем места!
Спешите в виноградник Бога,
Открыта в небеса дорога!


Рецензии
Очень интересное разъяснение притчи!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   11.03.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!
благословений Вам и радости!

Елена Шамрова   12.03.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.