Паника ошибок

Мне хотелось поставить все точки,
                заполнить все пропуски
В твоих грязных черновиках.
И я каждый день отправлялась на долгие поиски,
Возвращаясь с наивной надеждой в руках.


Что там точки, твои многоточия,
                недо-стихи,
Так непохожие на непохожих.
Так бывает: взгляды прикованы, а веки опять сухи,
Как у тысяч и миллиардов тупых прохожих.


Что твое безразличие, что твои правила,
                одно и другое
Звучит, как распоротый холст.
Говори, поправляй: "Некорректно, неправильно!"..
Но ведь я не шифровщик и не Шерлок Холмс.


Мне хотелось поправить сам ход
                твоих мыслей,
Растреножить по-новому, в косы сплести.
И я каждый день отправлялась за помощью.

Только русло реки на ладонях не перенести.


Рецензии