Что чувствует ветер?

Что чувствует ветер, наполненный смутным желаньем
Пролиться дождем? Свет от Солнца, прорвавшийся в прОрехи туч?
Что чувствуют травы? И что - тонконогие лани?
Что чувствуют камни? Что - замерший в зеркале луч?
Что чувствует речка, когда ее воды готовы
Разлиться безбрежно, впитаться в сырые луга?..

...Что чувствует мною не произнесенное слово?
Что чувствует вечность? Что чувствует та, что Тебе дорогА?
Что чувствуешь Ты?.. Полон мир золотых отголосков...
Разлит звездный звон, каждый сполох - мозаики часть...
Ничто не спроста: нет ни черновиков, ни набросков...
Понять это - рАвно, что в небо бездонное пасть...


Рецензии