Наравне с кислородом

Не до стихов сегодня людям,
Когда у них еды в обрез.
Заполнить чем пустое блюдо-
Тревожит главный интерес.

Бросают в панике поэты
На полку вечное перо.
Зачем расходовать в куплетах
Напрасно пылкое нутро.

Стихов чуждается издатель,
Кладет на них свое табу.
Боясь при рыночном диктате
С поэтом вылетить в трубу.

И все ж поэзия народу
Не выбирая времена ,
Всегда как доза кислорода,
В беде и радости нужна.

Она была со мной в окопах
И в дни голодного пайка
Суровый опыт сердце копит
Для стихотворного броска.

И я творю с одной заботой-
Поведать людям боль души.
Из них, быть может, где-то, кто-то
Добро для ближних совершит.
А Мандрик  1995 г.


Рецензии