Будет птица в стекла биться...

...Будет птица в стекла биться:
- Отвори окно!
- Я Тебе устала сниться,
Мне уж все равно...

...Приопущены ресницы,
Из-за занавески
Поглядит она на птицу...
И отпрянет резко:

Как пронзительны осколки
Стекол не разбитых!
...Боль утихнет. Песня смолкнет.
Смерть не разлучИт их:

Иней упадет на лица,
Закует лед очи,
Перестанет сердце биться
Птицы. Только в нОчи,

В век веков, рефреном светлым,
Как тогда, давно,
Будет разноситься ветром:
"Мне уж все равно. Мне уж все равно..."


Рецензии