Муха

Мой друг, не надо падать духом
Пока ты в собственном соку,
Ведь вот не падает же муха,
Хотя идёт по потолку.

А ей куда труднее, из-за
Того, что брюшко и глаза
(не только мысли) тянут книзу
Всегда, особенно – в слезах.

Ты на спине лежишь, печали
Испив стакана два до дна,
А муха ходит и едва ли
На спину сможет лечь она.

Ты зенки залил и не можешь
Ни бе сказать уже ни ме,
А муха что? И муха тоже
Всю жизнь копается в дерьме,

И ничего. И тоже каплей
Какой-то, крошкою жива,
И тоже счастлива навряд ли –
Ишь, бессловесна голова.

Что потирает лапки – это
Не в предвкушенье, в скуке лишь…
Ты, и прибив её газетой,
Навряд ли нынче воспаришь.

А значит, зрения и слуха
Не напрягай, а, теша сплин,
Спи, друг, покуда ты под мухой,
Мы все под мухой лучше спим.


Рецензии