Давно это было...

Порою, по ночам мне снится
На горизонте Ичинский вулкан,
Геологов заснеженные лица,
На тягаче попавших под буран;

Гул ветра под сходящий шум лавины,
Изгиб реки, бегущей по камням
И кибарей мелькающие спины,
Дающих жизнь лососевым малькам;

Кедровый стланик на скалистых склонах,
От терпкой жимолости горечь на губах,
Берёзы каменой изящные поклоны
Над кладом руд в подземных закромах.

Мне помнится последняя вертушка-
Когда на борт закинул свой рюкзак
Сквозь шлейф винтов, над скальною макушкой
Кружил орлан, подав прощальный знак.


Рецензии
Хорошо. Спаси-бо-г

Тахир Сувханов   12.01.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.