Ночной тишиной убаюкан

Ночной тишиной убаюкан,
Мерцанием звезд озарён,
Стоит на Волге - матушке реке,
Городок небольшой,
Отражённый на льде.
Его лик весь сияет,
Купола все блестят,
Заснеженные улицы,
Дремотой молчат,
Будто сказочный Китеж,
Вдруг возник из легенд,
Он вселяет надежду,
Что мечта не пустяк.
Вот рассвет наступает,
Дымка тает в заре,
Но душа вся пылает,
Что увидел во мгле.
              12.01.2001.


Рецензии