Я взял себе в дочки

Я взял себе в дочки чудеснейшую из птиц.
Купил ей пшена. Растил на окне овёс.
Но дочка моя не ест у меня, не спит.
Становится всё слабее от слов, от слёз.

Я ей открываю окно, мол лети, лети -
врывайся с размаху в синий, живой простор.
Но птица молчит и жмется к моей груди,
и в воздух не поднимается ни за что.

Глядит на меня, топорщит упрямый клюв,
роняет слезинки из полуприкрытых глаз.
На птичьем своем языке говорит "Люблю."
Люблю, говорит, и точка. И все дела.

Я ей объясняю, что время возьмет своё,
что мне нестерпимо нужен её полёт,
но что ей докажешь, взъерошенной и смешной,
когда она умирает, чтоб быть со мной,

когда она вся содрогается по ночам,
и просит, чтоб я на ручках её качал.
Но даже прижав её крепко к своей груди,
я всё-таки знаю: когда-нибудь улетит.

10.02.11


Рецензии
Пронекновенно...
...птичку жалко...

Серега Ефремов   11.02.2011 21:31     Заявить о нарушении
спасибо)
но улетит же)

Виктория Сумина   11.02.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.