Шкала ценностей

Жизнь так трудна, опасна и прикольна,
Что в трудный час вздохнёшь невольно
И скажешь вслух иль только про себя -
Зачем живу? Не знаю, право, я!

Так глупой пёс толкает носом дверь
И не поймёт нисколечко, поверь,
Что не толкать дверь надо, а тянуть,
Иначе дверь к себе не повернуть.

Вот кошки эти звери похитрее
И со дверями обращаются умнее
И хоть и меньше кошки голова,
Дивишься только - как она умна!

Одна беда: ведь кошка эгоист,
Морально катится всё время в самый низ,
Собака это самый верный друг,
Одна собака стоит кошек двух!

 


Рецензии