Сомнения

Когда я уеду, всё будет иначе.
И мамы не будет, когда я заплачу.
Когда засмеюсь, будут лица другие,
Быть может, такие же мне дорогие...
Но это не будет родным, как здесь, дома,
Где все в городочке друг с другом знакомы,
Где любят и примут, заслуг не считая,
Добро и уют в атмосфере витают.
Что ждёт за пределами этой "теплицы"?
Что может, не может со мною случиться?
И страшно, и грустно, и так любопытно,
Что в будущем за занавескою дымной.


Рецензии