Грызун

В колхозном поле жил грызун,
Был честный малый, и не лгун,
Он честно в поле воровал,
Зерно в кладовке собирал.

Но вскоре стало холодать,
И прекратил он воровать,
Заснул воришка до весны,
Под слоем снега снятся сны.

Пригрело солнышко опять,
Ему уже пора вставать,
И жизнь пошла в одной поре,
Как хорошо ему в норе!


Рецензии