Принцесса ночи...

Пустота.. ночные стоны..,
Не тревожат, пусть тебя.
Тишина.. и сердцу больно..,
У разбитого огня.
Блик луны, на небе тает..,
И даёт мне право-быть.
Но чего то не хватает..,
И мне хочется... завыть..!

Ровное держу дыханье..,
Ожидая, стук судьбы.
Мне сегодня не хватает..,
Ожидания.. любви..!
Мой ГРААЛЬ.., не выпит дважды..,
Долгий путь к мечте моей.
Но тут звёздочка, упала..
И настал в душе-покой.

Что творится..?! В поднебесной..,
Как понят, мне это всё.
Я был просто бесполезным..,
А теперь, к душе пришёл.
Говорили мне.. повесы..,
Для чего себя беречь..?!
Не избавишься от мысли..,
На кого теперь, делить.

Не напрасно.. отторгая..,
Брёл, сквозь дебри.., бытия!
Мне, нужна не та..! Другая..,
Есть, ведь силы... для огня!
Вдруг внезапно, окрылённо..,
Бог, послушал... и спросил..:
От чего ты был влюблённым..?
Я подумал.. и просил...

Есть на свете.., так же люди..,
Ищут по свету меня..
А не знают, что есть судьбы..,
Я помог им.., их скреплять.
Не ищи.. Найдя.. Разбудишь..
Всё в себе, что так хранил
И поддержкой, жаждой будет..,
Та.., что вовсе.. не испил..

Молвил.. Кинул взгляд..и только..,
Всё исчезло.., словно сон.
И с небес.. на снег.., тихонько..,
Ангел..! Истину вознёс.
Весь в обличие.., прекрасном..,
Женский облик.. красота..
Неужели... не напрасно..?!
Я всегда.. искал тебя..!

Юность лет.., лихая поступь..,
И уверенность в себе..
Уйма.. критик и расспросов..,
Забываю.. свой удел.
Как зовут.. тебя.. ПРИНЦЕССА..?!
Отвечает.. чувством.. ночь..
Я не званной.. и полезной..
В жизнь твою вступила.. вновь..!

Отжигая.. всё..плохое..,
Унося с собой печаль.
Ты.. то чудо..! Для "немого"..,
Что даёт, любовный жар!
Небеса..! Тебя послали..,
И так надо было им...
Не распутство.. и печали..,
Я почувствовал.., над ним..!

Истина..! Всего дороже..!
Всё враньё.. Не суета..
И раздел, чужого ложа..,
Эта песня-для раба..!
Восторгаясь чувством долга..,
Мы забыли о душе..!
И всё делим.. псов и волков..,
А ведь преданность .. в себе..!
 


Рецензии
Очень длинное стихотворение, но оригинальное, мне понравилось)

Читатель Мыслей   10.02.2011 16:11     Заявить о нарушении