Москва слезам не верит!

Без работы я уже две недели:
Здесь, в Москве, непросто быть на плаву -
На жилье ведь наскребла еле-еле!
В Переделкино (здесь – рядом) живу.

Я в прострации бреду по газонам…
Не задался день буквально с утра:
Потеряла кошелек с телефоном, -
Кто же думал, что в кармане дыра!

И кроссовка как назло просит каши,
Но глотает только воду и грязь…
Льет весь день, и нет обидней пропажи,
Чем без зонтика под ливнем пропасть!

Пропадаю я во чреве столицы,
Я корабликом сижу на мели…
Мне хватило б полудохлой синицы
(Да простят меня мои журавли!)

…Отказали сразу в нескольких фирмах.
Может, что-нибудь не так с резюме?
Вечный поиск продолжать я не силах!
Время ланча. Отдохну на скамье.

С голодухи я грызу черствый коржик,
На советы наплевав докторов,
Перемалываю «камень» до колик
И предательского хруста зубов.

К стоматологу?!! Но дырки в карманах
Не дают исправить дырки в зубах…
Здесь лечиться как-то не было в планах,
И штурмую я метро, как рейхстаг.

Я бегу! Ступню от судорог сводит,
До вокзала нелегко доползать…
…Электричка из-под носа уходит,
А другую ждать -  часов эдак пять…

…Я промокла, всё во мне замерзает.
Чтоб согреться, выпью кофе глоток…
Но в стаканчик  птичка сверху роняет
Белый сгусток, словно в душу – плевок.

…И стою я под дождем, горько плача,
Тушь причудливо течет по щекам…
Что-то задом повернулась удача…
Ты, Москва, моим не веришь слезам!


Рецензии
Прелесть какая!))) Надеюсь, всё устаканилось?)))

Фили-Грань   21.10.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо) У моей ЛГ (это была моя давняя знакомая - художница и бард в одном лице) все утряслось) Но та история так запала мне в душу, что я не могла ее не описать ( с разрешения рассказчицы, конечно))

Татьяна Шкодина 2   21.10.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.