Анатомия обид

Чей-то профиль в четком окне
Напомнил о вчерашнем мне...
О том, как сжигают слезы и грусть,
О том, что я знаю печаль наизусть.

В начале беды ты смеёшься и злишься,
Потом долго в плед полосатый ютишься.
Потом эти слезы ручьями на грудь,
Рыдания давят, и в ночь не уснуть.

Обида коварна и льстива, как кошка.
Себя пожалеешт - и легче немножко.
Но кошки известные в мире воришки,
Поймать твоё сердце легко ей - как мышку.

И душно,и скучно, и даже обидно,
Мучений твоих никому ведь не видно!
Ты темною ночью подходишь к окну
И долго, упорно глядишь на луну...

А девичье сердце обидеть не трудно.
Но улица снова пестра, многолюдна...
Ты комкаешь плед, в ящик - томную грусть.
Тоску и печаль знаю я наизусть.


Рецензии