Душа

Металлический ствол -
На прицеле душа
Палец лег на курок -
И...взлетела она,
Сверху глянула вниз
И понять не могла,
Чье - то тело в крови
И людская толпа.
А вверху белый свет -
Там Любовь, тишина,
Голос мягкий журчит:
- Выбрать можешь пока...
И всей жизни картина
Вдруг пред ней пронеслась:
Детство, юность, мечта,
Первый самый обман,
Боль, ошибки, измены,
Все куда - то неслась,
На пределе жила,
И не знала добра...

- Нет! Обратно не надо!
Взмолилась душа.


Рецензии