Что ты помнишь в разлуке?

Что ты помнишь в разлуке? Я - только хорошее.
Как надеждой на чудо зима опускается,
Как в апреле на речке, растаявшей ношею
Расступается лед и вода улыбается.
 
И улыбку твою, и морщинки счастливые,
И машину, что мыли напару у лужицы,
И ту кошу, что видели в нете - красивую -
И не взяли ее, ограничившись ужином.
 
Что ты помнишь? Ты помнишь беседы вечерние
В "коммуналке" моей, размышления разные...
И холодное море, пустое, весеннее,
А потом оно летнее, людное, грязное.
 
Мои руки худые, тебя обнимавшие,
И надежду в глазах, и кино полуночное,
Те колонки, на старом окошке игравшие -
Эти милые мелочи, важные, точные...
 
Что ты помнишь в разлуке? Я - только хорошее.
И живу ожиданьем с дыханием замершим,
Что войдешь долгожданный, любимый, непрошенный
И стряхнешь с меня снег и останешься рядышком


Рецензии
вы замужем?

Виктор Жиганов   23.04.2013 20:31     Заявить о нарушении