Она сидит нога за ногу, пьет мятой пахнущий чай...

Она сидит нога за ногу, пьет мятой пахнущий чай.
От бокала на скатерти радуга, все слова невзначай.
Отверни лицо отрешенное, посмотри вокруг.
Утро раннее, утро сонное. Где твой друг?
Да и друг ли тот, что скрывается много лет?
День вопросами начинается...Но ответ
не найти в сутолоке жизненной, в суете.
Многие выглядят вполне дружественно, да вот жаль, что они не те.
Всё не те вечерами тесными в дверь звонят,
с разговорами своими пресными сто дней подряд
всё сидят в твоей кухне за ужином, пьют вино...
Эх, не быть им твоими сужеными: не суждено!

Ну, а тот, кто един во множестве, тот, кто был богом дан,
прозябает вдвоем в убожестве, с кем-то делит диван.
Тоже что-то пьет вечерами он - чай, вино...

Коли связь между вами порвана, не все ль равно?!

04.05.07
Израиль.


Рецензии