точно

от тебя до меня по склону бежит ручей.
от тебя до меня и песни идут три дня.
наш ручей говорлив, нет его горячей,
только нет корабля - у тебя - у меня.

от тебя до меня оскалилась бездны щель.
равнодушную трещину мы проклинаем зря.
даже выбросить сколько есть на двоих вещей -
не получится холм - от тебя - до меня.

начертили окружность - теперь вышла всех ровней,
безупречна, будто ее не вела рука.
ты считаешь круги, быстрее бежишь по ней.
неподвижно - молча - стою в середине я.

нам с тобою не встретиться на перекрестке дней.
нам друг друга порядком и разглядеть нельзя.
мы на севере разных магнитных полей.
метры множатся нашего не-понимания.               


Рецензии