Разговор за столом

Когда прольёшь бокал вина
На накрахмаленную скатерть
То неожиданность сполна
Твоё внимание захватит

И в этот миг не упусти
То мироощущенье
Что закрывает свет пути
Ведущий в нужном направленьи

Остановись и посмотри
Сюжет довольно интересен
И что там сдвинулось внутри
Какие зазвучали песни?

Наври себе,как в прошлый раз
Найди для случая решенье
Намеренья неспящий глаз
Лишь улыбнётся с сожаленьем

А ты пойдёшь топтать пути
По лабиринтам осознанья
Там может всё произойти
С ведомым силою желанья

Но только лишь срывая маски
Со всех тех дел что совершал
Ты разберёшься в этой сказке
Которую так защищал

Не надо что то с этим делать
Выдумывать,как не попасть в просак
Что было принимая смело
Сказать себе - а сделай так:

Наполни до краёв бокал
И не разыгрывай глупца
Коль на банкет судьбы попал
Так пей уж залпом,до конца!

Сергей Канадин


Рецензии