как сговорились

наткнулся в журнале у кабанова

"у публики никаких вопросов не возникло: Гандлевский давно и справедливо...

Читать далее... "
 
естественно читать после этого абсолютно не хотелось
гандлевский давно и прочно рифмуется со скука или всё как у людей

но по прочтению понимаешь что это просто такая вечная учительская
хей ступпид . но вещи вечные и безусловные
хотя и долой школу само собой

"Поэт, может быть, не всегда сам понимает, что он пишет. Я придумал — ... аналогию с серфингом. ... Нам дела нет до того, умен ли, глуп, порядочен или непорядочен человек, катающийся на доске. Он должен чувствовать свое тело, а главное, чувствовать стихию воды: где она держит, как можно заставить волну или течение работать на себя. Примерно так поэт должен чувствовать стихию языка"  - гандлевский

и в то же время

"уместно будет вспомнить слова Ахматовой. Она говорила, что поэт может писать непонятно, если он сам знает, что имеет в виду." - гандлевский
http://sho.kiev.ua/article/504

тут играть - тут не играть - тут рыбу заворачивали

в общем бродский пересказывает нам цветаеву и мандельштама
гандлевский пересказывает бродского и ахматову
при том что и ахматова тут не оригинальна
и так до бесконечности

хотя интервью хорошее
все ответы дельные и вменяемые
ну как всё у гандлевского впрочем
от чего и тянет прочь

от этого чая с очками
и свитера с бородой

а за неслыханную темноту о.м. - зачот


Рецензии