мучало

не рождаются нынче гении -
нынче скудненький творческий класс.
силы мира - на помощь в "стремлении
группы лиц контролировать нас".
можно спорить до "колик и тяжести",
где же правда и верить кому.
мудрецу с гор тибета не кажется -
овцы мы да коварен пастух.
эра рыб. эра непонимания -
что же дальше за ступором сим?
конец света? - весь мир в ожидании -
выжжем Землю и сами сгорим.
нас ни Бог не спасет, ни ученые.
чей-то опыт, мы просто идем.
беззащитные и некрещеные
друг пред другом. и это во всем.
..я об этом не думаю. осень
очертания стерла границ.
ничего - кроме поезда, сосен
и дороги меж двух столиц.


Рецензии