так было

Я не терпима. Я не жду.
Не знаю веток компромисса.
И мне давно не по нутру
Все те,  кто не достал до смысла.
Мне опротивело торчать
В одном и том пустынном месте.
Извольте рук мне не держать!
Не с вами я. Пусть грех – не вместе!
Что так вы вперили свой взгляд?
Давно я это проходила.
А то, что вы еще никак – 
Не мне в печаль. А вам в затылок.
Оставьте помыслы мои
И мне свое не прививайте.
Я так у прошлого могил
Устала время черкать в карте!
Меня не гложет колкий стыд.
Мне не известно состраданье.
И в белый иней мой покрыт
Горячий орган пониманья.
Я одичала с вами здесь.
И не хочу вас больше видеть…
А в этом надо усмотреть
Урок. И вас не ненавидеть…
Я так устала… не ждала.
И ждать вас вряд ли собираюсь.
И мне по нраву тишина
Уж больше вас. Я в том не каюсь…


Рецензии