война

Весь март потратить на войну.
Капели переделать в пули.
Метель – для битвы. И в вину
Поставить птицам, мол, - уснули.
Измелочиться до нулей,
Исчерпаться по мелким злобам,
Под рыхлой серостью полей
Все краски приковать на скобах.
Менять двенадцать раз на дню
В строптивом беге поры года.
Снегов последних на корню
Поизвести в свою угоду.
На злую битву – весь запас –
И – на колени в истощенье!
Какой круговорот на нас!
Какое дивное творенье!
…Не долог спор и раз в году
В погоде вы такой найдете.
Иным из вас теперь в вину –
Вы целый год вот так живете.


Рецензии