языку

Слова изъездили, исторкали,
Исшаркали и изжевали..
Огрызками, осколками
Они в грязи – лежат, лежали –
Будут. Увековеченное слово
Теряет вкус, себя теряет.
В газетных штампах, клеймах снова
Поизотрется, поистает…
Что взять себе на острый говор?
Как выразиться – нефальшиво?
Тебе и всем сказать весомо,
Сказать – не проскользиться шиной??
Что здесь осталось? В этом сброде
Уставшей, поистертой речи?
Тебя храню, печалясь моде,
Мой храм – великий, русский, вечный…


Рецензии