Разочарование

Поверь, неверящий, все страсти прочих
Отпугивала разума узда,
Никто не смел мою любовь порочить -
Льстецов с их пылкостью гнала всегда...

И вот, цветущей ей грозит кончина -
Зло точит... и его не заглушить -
Даже тебе, увы, не даст Регина
Хозяйничать на праздниках души,

Моей души! Неушто не понятно
Тебе любовной скорби естество?
Так слушай сердцем, объясняю внятно:
Соперничество ей больней всего...

Ты у возлюбленной крадёшь ведь блага,
Жаль, для тебя все средства хороши,
Тебе легчает, когда стану плакать,
И знает только Бог, как зло грешишь...

Ты думаешь, что лишь в моём паденье,
В бесславии всех славных дел моих,
Получишь к славе сильных приобщенье -
В том торжество таится пут твоих?

Ты мнишь, что победишь такой любовью
Мою, уставшую давно в борьбе?
Ты наполняешь мои мысли болью,
Чтоб зреть их неуверенность в себе?

Бесчувственность пускай отдёрнет руки,
Холодным им любовь не удержать,
Навязанные роли, кроме муки
Протесты гневные вольны рождать.

Ведь знаешь, ревность, страсть, обман... - не новы,
Когда в любовь играют не любя,
Она любые разорвёт оковы,
Как рвёт твои... - Свой пошлый дар ценя,

Ты хвастаешься грубым острословьем,
Забыв, что нежность вечный казначей:
По векселям, пусть даже самым скромным,
Приходится расплачиваться ей...

Любовь мою измучил подозреньем,
Не объясняя в чём любви вина.
Пусть её раны зарубцует время,
Забыть боль в состоянии она.

Простит меня безвинная бумага,
Что пачкаю и рву, рождая стих,
То вдруг, смываю всё горчащей влагой,
Что не понятным будет для других...

Писали о любовных спорах вечно,
В грядущих станут сочинять веках,
Закончит спор о чувствах всех увечных
Иной поэт в иных совсем стихах...

         Р.А.Н.  2011, Мексика   


Рецензии
Лишиться чар всей жизни? Разве, можно?
Утрата веры - до поры, ранимо...
Генетика (и сверху!) - чем хранимы
И что Природой сохранять всем должно -
Сугубо личны в обществе (с потерей!)...
Всё увязать, познать (а то с прогнозом!) -
Так много факторов!..А лучше, всё ж, о розах!
И о Весне и южном суховее!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   15.03.2011 14:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Олег Николаевич!
Сердечно благодарю Вас за посещение и этот чудный отзыв.
И, Вы абсолютно правы, ещё Лопе де Вега сказал:
Любовь - вернейшее родство,
И в мире ближе нет его... А посему, буду чаще петь о розах и весне.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.03.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.