Кристальная зима

Сегодня солнце блещет сонным светом, -
Пытаясь ослепить меня зима - садист сонетом ласковым,
Спокойствие несёт.

Повсюду ледяные тропы, светящиеся жидким золотом,
Настолько скользким,что словно молотом
Сшибает с ног.

Сугробы, как кристалы соли,
Недвижимо растут,перерастая в горы, слой за слоем
И кажется сухое всё вокруг.

Бликующие крыши чуть слышно шепчат в спину,
И не покинуть нам ужасно-сказочную кристалическую зиму.
              Не покинешь ты и я не покину.


Рецензии