О стихах

Иногда не тянет писать стихи
И ты силою мысли скребешь по бумаге
Ковыряя в себе, как носочком ноги,
Бултыхаясь в бессилье, как в грязном овраге.
Иногда же рукой твоей правит перо,
Оторваться бывает как-будто бы страшно
И ты движимый силой небесных даров
Сам как-будто бы весь чернильно-бумажный.
Так кипят и бушуют талант и труды,
Порождая уродцев в бальных нарядах,
Или бледные призраки в ведрах воды,
Или лебеди белые с мордами гадов.
А потом даже страшно бывает взглянуть,
Или даже напротив - легко до тоски,
Иногда - это счастье что трудно вдохнуть,
Иногда же не тянет писать стихи.


Рецензии