Где загорается тьма - чернеет свет

Где загорается тьма – чернеет свет.
Где умирает жизнь – рождается смерть.
Где тает лед – течет вода.
Где день ползет – летят года.
Где добрый злодей не злой добродетель.
Где молодые старики и старые дети.
Где шепот эхо вызывает – на крики уши закрывают.
Где глупый учит мудреца, ответчик ищет для суда истца.
Где сладким соком запивают торт, а горечь запивают горькой водкой.
Где грешат, поддавшись искушению, и молятся, ища спасения.
Где ищут то, что под рукой – скрывают, что известно всем давно.
Где наивно верят словам – там сердце врет без конца.
Где плачут от радости – смеются от глупости.
Где экономят на важном – нищают от скупости.
Где надежда умирает последней –
Там отчаянье родится в первый раз.
Там где сожалеют о сделанном –
Не пожалеют, что использовали шанс...


Рецензии