Ах, кораблик мой...

Ах, кораблик мой отважный! -
В синем море парус белый,
Ты прекрасен, очень смелый,
Хоть и бортик твой - бумажный.

Письмецо у мыса сбросишь
(Мне знаком наклонный почерк),
Вместо строк в нем вижу прочерк...
«Ты не понял?..» - бризом спросишь.

Капитан ты мой далёкий
(Треуголка скрыла косы),
Жменю жемчуга мне сбросил, -
Знать, дела твои неплохи.

Словно в детстве, из бумаги,
Сделав белый самолётик,
Положу его на плотик -
Он пойдёт тебе на флаги.

Капитан, мой друг сердечный,
Ты их сам в пути раскрасишь…
Отчего над ними плачешь?
Эти флаги... - путь наш вечный.

Допиши пустые строки,
Что в молчанье, - знаешь, белом... -
На стене писал их мелом…
Жаль, на рейде вышли сроки.

Уплываешь, парус белый?! -
Пусть в пути тебе не спится.
Иногда, хоть Синей птицей
Прилетай сквозь бури смело!

Ну, а я... твой лоцман в прошлом,
Раскурив у мыса трубку,
В свой шалаш войду, как в рубку…
Без тебя, мой кэп, мне тошно!!!

Ах, кораблик мой отважный,
Я ведь день считаю каждый!..


Рецензии
Я не опоздала? В эту флотилию еще набирают? Понравилось стихотворение, Анатолий, теплое оно. СпасиБо! С наступающим Новым Годом! Благополучия. С теплом души. Людмила.

Любар   30.12.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Все уже на суше: "кораблики" - потоплены, команды - по шалашам, а "моря"... обмелели - конец всякой романтике, короче.
И Вас с наступающим Новым годом!
Всех Вам благ и счастья!
С благодарностью, Анатолий.

Анатолиий Поляков   31.12.2013 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.