Есть в жизни мудрые советы...

Есть в жизни мудрые советы...
Любой из них - незаменим.
Любителей вот только нету,
Чтоб в жизни поступать по ним.
И каждый в сердце помышляет,
Что сам судьбу свою решает,
Что волен сам он поступать,
Как хочет, но не хочет знать,
Что мы за каждый шаг в ответе,
Что так устроено на свете -
За всё расплата ждёт нас всех -
За дело, слово, даже смех.
Хотите - верьте иль не верьте,
Но есть опасные пути,
Ведущие нас прямо к смерти,
Мы ж ими в рай хотим войти.
И часто помышляют люди,
Что им всегда всё с рук сойдёт
И что расплата не придёт,
И ничего-то им не будет.
Но всё не так. За все дела
Со всех нас взыщут беспристрастно -
Познанья плод добра и зла
В Эдеме сорван не напрасно.


Рецензии