А я сидел и думал...

Бессилье быстро поглощает,
Охуеваю молча я,
Ответственность охуевает,
Тревогу громко протрубя.

Зачем, куда уходят все старанья?
Устал точить всех под себя.
Мне не нужны те оправданья,
Что мне плюют в лицо всегда.

Самооценку зря завысил,
Зря верил в искренность людей.
Прогрессии бессчетных чисел,
В ответ на помощь получал: "Забей!".

Устал хлебать холодный яд,
Что мне со смехом лили в глотку.
Злость и терпение трубят,
Лбом стены расшибал, а толку?

Должно быть, я сошел с ума,
Раз верю в милое притворство,
Бушует гордости чума.
Тревогу бьет уже упорство.

Тут состраданье не в почете,
Оно не выгодно в грязи.
Уж лучше в ненависти гнёте,
Не трогать чьей чужой стязи.

Преступны жалость и открытость,
"Расстрел!", - вот равнодушья приговор.
Спокойствие свое и сытость,
Цель жизни ржавых рваных пор.

Что делать в этом мире странном?
Как в сене жизней отыскать иголку?
Тревогу бить в миру туманном,
Как стену расшибать, а толку?


Рецензии