Всё лучшее - впереди

В Мире моём нет печали,
В кузницу счастья устроен палач.

Звон наковальни сменил детский плач.
Путана в люльке надежду качает -
Дитя любви - души в нём не чает.

С шумом мимо промчала карета.
Кучер с улыбкой везёт провиант,
А раньше за воду и ломоть хлеба
Он крал лошадей у бедных крестьян.

Вслед лошадям, в коротких штанишках
Бежит босоногий счастливый мальчишка.
Не раз у соседей яблоки рвал,
Собак дразнил, кошельки воровал.
Бежит домой, к своей новой семье,
Нет в Мире мальчишки добрей.

Вслед б;сым ногам, бегущим вприпрыжку,
Ликует старик. Он раньше был слишком
Закрытым, сварливым, ленивым и жадным.
Теперь каждый вечер он страстно и важно
Читает истории всем горожанам.

В Мире, полном добра и любви,
Нет людей, чья жизнь была чиста.
И, если Вас тревожит то, что позади, -
Начните завтра жить, как с чистого листа!


Рецензии