Статуя

Лишь в сумраке глухой темницы
Найти ты сможешь сей портрет
Ее глаза, ее ресницы
Испепеляет мрака свет
Не смей при ней внимать ночи
Войди в ее темницу
И лишь при пламени свечи
Не вздумай сторониться
Она вся там,
Ее краса нетленна в постаменте
И лучезарная фата вся соткана в цементе
О да это невеста тьмы
И нимфа преисподни
Познанием лука тетивы
Поймешь ее агонию


Рецензии