Безмятежность

Иду по пустыне я вечно безмолвной
Созерцаю я взглядом своим хладнокровным
На ту неприступную вечную даль,
Похожую чем-то на нашу печаль.
На нашу печаль, печаль человека,
Попавшего в тень сего бурного века
Ведь он, как и даль, неприступен и мрачен
Быть может он Бог ну а с виду невзрачен.
Быть может он маг,
А быть может поэт,
Быть может художник,
А быть может и нет.
Не важно нам кто он,
Но важно лишь то,
Что он, как и даль:
Он все и не что.
Уйдя в бесконечность,
Нам станет все ясно.
Что главное вечность
И что все не напрасно.


Рецензии