Памятник

Я памятник себе воздвиг из злата,
Свой дух в него вложил!
Не ложью и не стрекотом булата,
К пьедесталу путь себе я проложил!

Вознёсся над толпой и над годами,
Мой дух в металле облачённый!
Чтобы светить кромешными ночами!
Чтоб изречь глагол обожествлённый!

Сквозь бури, грозы облака,
Сквозь моря, ветра и горы,
К сердцам людей моя протянута рука,
В их души обращал я взоры.


Рецензии