И было видно скучно...

И было видно скучно, ты со мной играл,
Хозяин, барин, видящее око,
Но для меня частицей жизни стал,
И не заметил, как теперь мне плохо.

Я разлетелась на мельчайшие куски,
Остались лишь разбитые осколки,
Осколки мыслей, грусти и тоски,
Осколки твоих фраз, и в них не видно толка.

Ты развлекался от души со мной,
Что это за невиданная птица?
Подумала что ты герой,
Но вовремя смогла остановиться.

Я долго ожидала средь ночей
Твоей руки, твоей души признанья,
А получила сердце без ключей,
И разлетелась как частицы мирозданья.

Я соберу теперь себя опять,
Мне не впервой, хотя мне очень больно,
Мне с каждым разом чувства собирать
Больней всего, но я собой довольна.

Уж если я тебя смогла зажечь
Своей слепой, немой любовью,
То я зажгу сегодня сотни свеч,
И их поставлю я у изголовья.

На свет моей свечи,
Невиданной по яркости и силе,
Ко мне пусть прилетит в ночи,
Сегодня кто-то искренний и милый.

А ты играй и дальше судьбами жестоко,
Вдруг вспомнишь ты меня, и в сердце хлынет хмель,
Но только, когда станет одиноко,
Другая, но не я делить будет постель...


Рецензии