Гламур и Общество России

- Откаты и коррупция! – Твердят!
Народ безмолвствует, а общество бесправно!
Порушено,- куда б ни кинул взгляд,
В России всё, исстари православной!

Ни вера ль наша давняя виной,
Что мы перечить власти не умеем:
Пред нею с покаянной головой,
Лишь в дифирамбах восхваляя, млеем!

Причём религия? Когда лишь на словах
Ей следуем: во всём и все мы лживы!
Сам дьявол и в поступках, и в делах,
Лишь Праведных Молитвой ныне живы!

Учения ль военные идут,
Гражданской обороны ль тренировки,-
Во всём спецов безукоризнен труд,
А в жизни  настоящей  все неловки!

Не выгодно работать на селе,
И в городе уменьшилось работы!
Тоска от вида брошенных полей!
Детей рожать в России неохота!

Гламур бессовестный не режет глаз –
Замылил стыд давным-давно собою!
И в мире крепче невзлюбили нас,
Чем прежде, как когда «ходили строем»!

Карманной оппозиции  укол
В полночных передачах обсуждают,
Реформами от вузов и до школ
И, кто умен, - насильно оглупляют!

Торговый  Дом  иль Офис-Центр стоят,
Стекло-гранитом мраморным сверкая!..
- Не  Заграница ль? – радуется взгляд!
-О, нет! Вокруг грязища! Да какая!

Пришла весна, все язвы обнажив
Российского извека бескультурья!
Ни хлебом, и не Духом ныне жив,
Знать, россиянин, а засильем дури!

В законах, их количестве самом!
В бессмысленности всех нововведений!
Мы в турбулентности мозгов живём,
Лишь ожидая благостных свершений!

А, если б каждый  вышел и прибрал
Площадку, двор и улицы кусочек!
Министров декларации читал!..
И заявил права без проволочек!..

На право, чтоб в достатке скромном  жить:
В отдельном доме, с твердою дорогой;
Без страха деток умных заводить
И их растить! – Ну, разве это много!?

На право, постарев, не растерять
Достоинства былого и обличья,-
Ходить в кино, театры посещать,
И страны, где уже живут прилично!

На право знать, с каких - таких заслуг
Чиновник миллионы получает,
Когда народ с чиновничьих потуг
Не жил и не живёт, а выживает!

На право отличать, где ложь и дурь,
А где желанье ими лишь прикрыться!
Съедает вездесущая «Гламурь»
Остатки Общества  от головы- столицы!


13.04.2010 г Векшина Л.А.


Рецензии
Хорошо! Как написала Толстая: "я наших планов люблю гламурьё")))

Александра Болтовская   06.12.2011 23:01     Заявить о нарушении
Да, гламурья хватает! С порядком и смыслом в жизни - похуже, Саша...

Спасибо. Всего доброго.

Людмила Векшина   06.12.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.