Ты сегодня ближе...

Я не знаю, близко ли, дал'ёко
        нет тебя. Лишь пахнет остро кофе.
Ворон с крыши щурит хитро око.
        Осуждает, топчется...Высо-о-ко
улетает, знает, катастрофе
        где-то быть, раз клюв железный нужен.
Ну, а здесь по ниточке спускаясь,
        тянет время мой холодный ужин,
ссор совсем уже не опасаясь,
        потому что нет тебя давно.
Ну а я, мотаясь, словно спица
        между двух углов по хорде пьяной...
...Выбил бы окно,
        где розы вянут
и к тебе рванулся вслед за птицей,
        словно весть о гибнущей Помпеи...
...Не орёл, тем более - не дрофа.
        Карты бы раскинуть, знать - Успею?
Потому, что это катастрофа,
        потому, что зёрна гнева сеял.
И узлы затягивал всё туже.
        Разрывался на высоких нотах
жалких, на пределе, неуклюжих
        тех дурацких, дрожь когда колотит
странного бессмысленного гнева.
        И сейчас болит под грудью слева,
Хоть втыкай иглу в плечо подкожно.
        Ты - моя в изгнанье королева,
Я – придворный твой неосторожный
        Поздно ли? Дал’ёко ли? Нагрета
трубка от дыхания и жажды…
        «Извините, абонент есть где-то» -
отвечает девичий вальяжный.
        Ужин – за окно на пир собакам.
Разберутся, нагрядят медалью…
        Кофе чёрный остро пахнет лаком,
а подушка – порохом и сталью.
        Остаётся только сесть у книжек.
Их когда-то ты листать любила…
        ...Я придумал...- ты сегодня ближе…
...Я представлю, ты не уходила.

   10.02.2011 для Стихи.ру
   


Рецензии
Нет, это стихо всё-таки моё самое-самое любимое у тебя... и "Белый налив" ещё, и...

Сания Саитова   25.09.2012 01:52     Заявить о нарушении