Тем, благодаря кому мы появляемся на свет

Из темноты на свет попасть,
Любой, пожалуй, пожелает,
Но малыша кидают в мира пасть,
Без ведома, он ничего о нем не знает.

И по приходу в неизвестность,
Его в обьятья заключат,
Поймет он мамы вдруг словесность,
Закончит плакать и кричать.

С тех пор обьятья милой мамы,
Теплее станут всех других,
Придут на помощь в горестях и драмах,
Поддержат в подвигах лихих.

Еще не чувствуя опору,
Дитя уверенно произнесет,
В любой семье, в любую пору,
Слогами радость принесет.

Жалеть и боль лечить умеет мама,
Ушибся сам иль нанесли удар,
Сама затянется на теле рана,
На сердце рану заживит лишь времени отвар.

Плечо могучее подставит папа,
Приучит к воле и борьбе,
Поможет страха избежать захвата,
Подскажет, что шепнуть судьбе.

Порой, ребенка порицая,
Родитель может оскорбить,
Ведь чье-то мненье отрицая,
Уверенность легко убить.

То, что с любовью - не смертельно,
Обида тут не прижилась,
Добра желанье безпредельно,
Опека ж с чадом родилась.

Непониманье поколений,
Извечный спутник для семьи,
В противоборстве точек зрений,
Родные чуть ли не враги.

Но несмотря на эти "войны",
Все делают они любя.
Жить счастливо они достойны,
Семьи частичкой чувствуя себя.

Не важно, что потом случится,
Не важно, что произойдет.
С родными можно разлучиться,
Но кровь-то в них одна течет!

И расстояние не важно,
Воспоминанья не забыть.
Как бесконечность мысль протяжна,
Стремится дом родимый посетить...


Рецензии
Присоединяюсь к Евгении! Очень тепло, с душой и поэтично... Здорово!

Булгакова Юлия   12.02.2011 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.