Горит свеча...

Горит свеча пред ликом
Всемогущего Христа,
Склонив колени и согнув поклон,
Пред ним старушка молится седая,
Поведать горе, лихо, притеснения,
Удары незаслуженной судьбы,
Она стремится образу святому.
В её глазах надежды искорка теплится:
Что может быть уж в этот раз,
Услышит господин земного мира,
И отведёт, невзгоды бытия.
Закончена молитва ...
С колен встаёт старушка,
В глазах же боль и скорбь,
Уж сколько раз она в церкви бывала,
Да, только, видно богу не досуг,
Решать её проблемы.
Но, искорка надежды,
В её глазах теплится.
                09.06.2002.


Рецензии