Водичка, водичка

Водичкой, водичкой – омывают младенца в купели.
Водичкой, водичкой – сносит порой города…
От девятого вала до весенней капели – 
Вода…

Как мало мы знаем о мире земном
И как своим разумом смертным горды!
Человек, говорят, почти целиком
Состоит из воды…

Многоликая истина то волшебными сказками,
То слезами и страхом свою песню поёт…
Водичка, водичка…Кто ты – дождь после засухи
Или гибельный водоворот?..


Рецензии