9стр

* * *
Для пониманья не простая
Дней наших частая картина:
Свинья всю грязь прикрыть желая,
Себя рядит хвостом павлина.

* * *
О, человеческое племя,
Как мудрецы правы! Увы.
Часы без стрелок – наше время.
Но с боем в область головы.

* * *
Не пей, Иванушка, всю муть.
Нельзя в питье быть дилетантом.
Иначе… Помни, не забудь:
Однажды станешь ты мутантом!

* * *
Старик закинул невод в море.
Теперь же платит штраф за штрафом.
Вы не поверите! О, горе!
Он вынул невод с батискафом.

* * *
Пороки, ставшие судьбой,
Сидят в нас очень прочно.
Я каждый раз, борясь с собой,
Проигрывал досрочно.

* * *
Украли паспорт и ботинки…
Шнурки оставив лишь одни.
На что в участке, без заминки,
Майор сказал, что – не они.

* * *
Поэтом быть известным – лестно,
В том я  признаюсь не тая.
Но олигархом неизвестным
Стать больше хочется, друзья.


Рецензии
К последнему:"Рожденный летать, ползать не будет.":)))
Удачи вам!

Елена Финникова   11.02.2011 00:00     Заявить о нарушении