Настоящий друг

* Андрей,  друг, спасибо тебе за все!!!

Если в душе вдруг порвалась струна… и тишина стала на боль ответом,
Как мне понять в мире огромном этом, что не осталась я средь чужих – одна?
Где взять опору или хотя бы ось, чтоб, распрямляясь гордо, не покачнуться
В час, когда и мечты, словно струны, рвутся? Чтобы и счастье - из ничего - нашлось…

Исколесить в поисках сто дорог? Ждать, что утраченный миг сам собой вернется?
Нет, протяни ладонь… И наполнит солнцем полную пригоршню с доброй улыбкой Бог.
…Можешь не верить – это бывает «вдруг». Мир, что молчал, заливисто засмеется…
И не войдет в жизнь твою, а ворвется, светом наполнив дни, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!

Будет его душа, как рассвет, светла. Он возвратит утраченных сказок краски
Легким штрихом, как будто бы сам Веласкес. Ты оживешь и почувствуешь, что НАШЛА.
Счастье и радость в краткий момент «сейчас»… Музыку сердца, что перестала слышать…
Станет реальность ярче, а небо – выше. И заиграют бликами, как алмаз….

…Мне так легко мечтами играть с тобой, импровизируя и возвращаясь в детство –
Словно всю жизнь прожили мы по соседству, парень, душой и обликом – золотой!
Пусть на вопрос свой я не нашла ответ, ты мне поможешь, так ведь? Ты просто РЯДОМ,
Друг мой от Бога…  Нежданная мне награда, что возвратила в сердце и звук, и свет…


Рецензии
Сердце забьётся, вдруг, часто-часто,
И, внезапно, словно испуг -
Радость
Наполнит грудь!
И откуда мне это?
Я же ничем и не заслужил,
А оно - вот, здесь, со мной
Счастье!
___________________________
Спасибо, Ларочка, за настроение!
Твой братик, Славик)))

Вячеслав Черкасов   05.01.2013 18:54     Заявить о нарушении
А тебе спасибо за то, что ты есть, Славочка!

С теплом.

Лара Чен   06.03.2013 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.