7стр

* * *
Наши друзья не сколь не краше
И не умней они других.
Несовершенство друзей наших –
Вот что притягивает в них.

* * *
Нет мысли сказанной впервые,
И эта истина проста.
Мы в лучшем случае вторые,
И не с начала, а с хвоста.

* * *
Нельзя без доли глупости
Хорошим быть солдатом.
Казарменные тупости
Страшнее автомата.

* * *
- Из ВУЗа я отчислен с Мишкой, –
Рыдая, сын отцу изрёк.
- Не надо плакать, мой мальчишка.
  Нельзя солдатам ныть, сынок!

* * *
Не рок судьбы его убил
И не соперником отравлен.
Такую ауру носил,
Что был однажды ей раздавлен!

* * *
Пробил он стену головой,
Он на свободу рвался,
Да только в камере другой
Бедняга оказался.

* * *
Чтобы чувствовать, как сей мир дышит,
И с любовью писать про него,
Надо быть суеты мира выше,
- То есть быть – не от мира сего.


Рецензии
Истинно так:"Надо быть суеты мира выше."

Елена Финникова   10.02.2011 23:56     Заявить о нарушении