Звенит стекло 2011

Разлился сок.
Умоет руки.
Сварит глинтвейн.
Огонь - в камин.
Огня надтреснутые звуки.
Снег. Кожура от мандарин.
Сверкнёт хрусталь огнём очажным.
Напиток терпок. Так тепло...
Глаза его пусты и влажны.
Горит закатное стекло.
А там, а там... он помнит, знает:
Шелка и мёд.
Цветы в углу.
Игра. Игра. Игра. Играет.
Танцует танго на полу.
Давным давно уже стемнело.
Свеча оплавилась, горит.
Его измученное тело
Вино никак не опьянит.
Разлился сок
И не был выпит.
Читать Дюма? зачем? -не стал.
Он выбит в "десять".
В сердце выбит.
Вином дрожит его бокал.
Глядит на пепел.
Губы сжаты.
Ночь глубока.
Угас камин.
Перемешались лица, даты...
Звенит стекло.
Он вновь один.


Рецензии
Красиво. Со страстью. Мне по крайней мере так показалось)

Инна Беспечная   20.03.2011 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.